Cheatexe

Наш опрос

Вы не против, чтобы Путин снова стал президентом?
Всего ответов: 383

Статистика







-----------------------------------
Кто онлайн
-----------------------------------
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Как приготовить пряничных человечков
Главная » 09.12.2011 » Как приготовить пряничных человечков

Как приготовить пряничных человечков




Ароматные пряники с глазурью придадут любому застолью праздничную атмосферу. А как их приготовить вы узнаете прочитав эту статью ^^

Для пряничных человечков нам понадобится:

Сливочное масло - 100 г 
Мёд - 250 г
Сахар-песок - 125 г 
Кориандр молотый - 1 чайных ложек

Гвоздика молотая - 1 чайных ложек
Корица молотая - 1 чайных ложек

Имбирь свежий - 3 см 
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 0.3 чайных ложек
Какао-порошок - 10 г
Мука пшеничная - 500 г 
Разрыхлитель теста - 10 г
Сахарная пудра - 100 г 
Лимонный сок - 40 мл


Приготовление:



На небольшом огне разогреваем мёд, масло и сахар до полного растворения последнего и снимаем с плиты.



Кориандр, гвоздику (по 1 ч. ложке) просеиваем через сито, имбирь мелко режем (или мелем в той же мельнице) и всё перемешиваем, добавив корицу. Всего должна получиться 1 столовая ложка пряностей.



В масляно-медовую смесь добавляем соль, какао и подмешиваем пряности. Когда остынет до тёплого состояния, смешиваем с яйцом. Муку перемешиваем с разрыхлителем и постепенно добавляем к пряничной смеси.



Замешиваем некрутое тесто, скатываем его в шар, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник примерно на 2-3- часа. Тесто получается достаточно жидкое, но пусть вас это не пугает.



Нагреваем духовку до 170 градусов. Далее, на посыпанной мукой доске раскатываем тесто толщиной 6 мм. Вырезаем острой формочкой человечков, или ваши любимые формочки. Я использовала разные. Если раскатать тесто тоньше, то получится печенье, а не пряники



Слегка сбрызгиваем противень маслом и перекладываем туда наши пряники. Убираем в духовку примерно на 10 минут. Тут важно не передержать пряники, а то подгорают они моментально.



Готовые пряники должны получиться упругие, но мягкие внутри. Перекладываем на решетку, остужаться.



Готовим глазурь. В миске смешиваем сахарную пудру с лимонным соком. Смешивать нужно постепенно, чтобы глазурь не получилась слишком жидкой. На 100 грамм пудры приходится примерно 2 столовые ложки жидкости. Кстати, можно смешивать пудру с водой или молоком



Раскрашиваем глазурью пряники как нашей душе угодно :) 

Приятного аппетита!





О материале:
Автор: Admin
Просмотров: 1841
Раздел: Кулинария
Дата: 09.12.2011,17:16
Теги: Пряник, готовка, Выпечка