Cheatexe

Наш опрос

Верите ли вы в конец света в 2012 году?
Всего ответов: 583

Статистика







-----------------------------------
Кто онлайн
-----------------------------------
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Как приготовить творожный пирог "Зебра"
Главная » 29.11.2011 » Как приготовить творожный пирог "Зебра"

Как приготовить творожный пирог "Зебра"



Вам,наверное, уже доводилось видеть и пробовать пирог "Зебра". Но вы всегда задавались вопросом, как же его делают. Ниже представлен его пошаговый рецепт.

Для творожного пирога "Зебра" вам потребуется:

Сливочный сыр – 250 г 
Сливочное масло – 50 г 
Молоко – 100 мл 

Яйца (желтки и белки отдельно)– 6 шт 
Мука – 40 г 
Кукурузная мука – 25 г 
Лимонный сок – 1 столовая ложка 
Сахар – песок – 150 г 
Какао-порошок – 4 чайных ложки

Приготовление:

Нагрейте духовку до 140 C. Форму для запекания оебрните 2 слоями фольги (пирог будет готовиться на водяной бане - фольга не будет пропускать воду). Внутри форму смажьте растительным маслом.


Сливочный сыр, масло и молоко поместите в большую теплостойкую миску.


Миску поставьте на водяную баню, переодически помешивая до образования однородной массы.


Остудите полученную смесь и добавляйте яичные желтки, муку, кукурузную муку и лимонный сок. Хорошенько перемешайте до получения однородной массы.


В отдельной миске взбейте белки, постепенно вводя сахар, в густую крепкую пену.


В два подхода вмешайте сырную смесь в белки. Аккуратно (чтобы не осадить белки) перемешивайте после каждой стадии добавления до получения однородной массы.


Разделите тесто по двум мискам и в одну из них добавьте какао.


Следуя инструкции поочередно выкладывайте слои пирога (по 3 столовых ложки)


Возьмите достаточно глубокий противень и на ¼ заполните его горячей водой. Аккуратно поставьте форму с пирогом на противень и выпекайте в духовке при 140 C (нижняя треть духового шкафа) около 55 минут (проверьте готовность зубочисткой).


Выключив огонь в духовке, оставьте пирог еще на 10 минут. Остудите. Поставьте на несколько часов в холодильник (пирог скрепится).

Приятного аппетита, надеюсь,что пирог вам понравится!




О материале:
Автор: Blackhawky
Просмотров: 2265
Раздел: Кулинария
Дата: 29.11.2011,22:39
Теги: как сделать, кулинария, Пирог