Cheatexe

Наш опрос

Что вы обычно ищите в интернете?
Всего ответов: 359

Статистика







-----------------------------------
Кто онлайн
-----------------------------------
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Как приготовить вишнёвый пирог
Главная » 29.11.2011 » Как приготовить вишнёвый пирог

Как приготовить вишнёвый пирог



Сегодня я поделюсь с вами рецептом вкусного вишнёвого пирога. 

Для вишнёвого пирога нам потребуется:

  • Для коржа: 
325 гр муки 
220 сливочного масла 
¾ чайной ложки соли 
1 столовая ложка сахара 
4 столовых ложки холодной воды 

  • Для начинки: 
3 стакана вишни без косточек 
190 мл воды 
100 гр сахара 
2 столовых ложки крахмала

Приготовление:

Для того, чтобы сделать корж в чашу для миксера поместите муку, сливочное масло, сахар, соль и воду. Хорошо перемешайте, пока смесь не будет напоминать грубую хлебную крошку.


Затем руками скрепите тесто и сделайте из него шарик. Тесто положите в миску, закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник примерно на час. (Если тесто получилось слишком рассыпчатое, то можно добавить чуть больше воды)


А пока приступим к приготовлению начинки. В кастрюльке проварите вишню в течение 10 минут.
(Можете варить с добавлением 190 мл воды или же без добавления, но на медленном огне, вишня будет вариться в собственном соку)


Добавьте к вишне сахар и крахмал и, помешивая, доведите крахмал до загустения (на маленьком огне около 5 минут). Остудите перед тем, как начинять пирог.


Тесто достаньте из холодильника, разделите тесто на две части. Большую часть раскатайте на доске, щедро посыпанной мукой, а затем распределите по посыпанной мукой форме. Вилкой проткните тесто в нескольких местах, чтобы оно не лопнуло, поднявшись.


Выложите вишневую начинку на тесто.


Теперь возьмите меньшую часть теста и тонко раскатайте. Острым ножом нарежьте на тонкие ровные и равные по ширине полоски.


Делаем решетку, следуя инструкции.


"Решетку» сверху можно смазать слегка взбитым яичным желтком, чтобы придать немного блеска и румянца пирогу. Выпекайте 45 минут (или до золотистой корочки) при температуре в 175 C.


Дайте пирогу полностью остыть (может занять около 2-3 часов). Приятного аппетита!




О материале:
Автор: Blackhawky
Просмотров: 3298
Раздел: Кулинария
Дата: 29.11.2011,13:44
Теги: вишневый пирог, кулинария, как приготовить