Получив несколько заказов на приготовление пиццы, я решил поэкспериментировать и приготовить пиццу без теста. Вместо теста я использовал картофель. Этот рецепт достаточно элегантный для праздничного обеда, но также довольно лёгкий, поэтому вы легко сможете приготовить пиццу в течение 5-15 минут.
Для 4-х маленьких пицц размерами 4 дюйма (примерно 10 см) в диаметре вам необходимо:
2 больших и очищенных картофеля
4 чайные ложки соли (для картофеля)
Я сделал четыре различных комбинаций данной пиццы с разными начинками. Смотрите ниже и выберите понравившийся вам рецепт или же сделайте все четыре.
Пицца с сыром и пепперони:
3 / 4 чашки сыра моцарелла
1 / 4 стакана соуса маринара
10 ломтиков пепперони (или же столько, сколько сами хотите)
7-8 листьев базилика
Швейцарская пицца с грибами и ветчиной:
1 / 2 чашки мелко нарезанной ветчины
1 чашка вареных грибов
соль и перец по вкусу
2 столовые ложки масла
1 столовая ложка оливкового масла
4 ломтика швейцарского сыра
Пицца с креветками:
12 свежих, очищенных креветок
1 / 3 чашки сливочного масла
4 столовые ложки измельченного чеснока
1 / 4 стакана белого вина (используйте то, что вы будете пить)
3 столовые ложки свежей, измельченной петрушки
1 столовая ложка муки
2 столовые ложки свежего лимонного сока
соль и перец по вкусу
Пицца с сыром и рукколой:
1 чашка рукколы
1 / 2 чашки сыра с плесенью
16 тонко-нарезанных частей груши
Теперь у вас есть список всех ингредиентов для приготовления пиццы (вы можете изменить их по своему вкусу). Теперь мы можем приступить непосредственно к приготовлению:
Начните с большого картофеля, отрежьте у него верхнюю и нижнюю часть для того, чтобы получить плоские края. Это нужно для того, чтобы закрепить картофель в аппарате для нарезки. Данный аппарат вы можете купить тут.
Для нарезки картофеля просто крутите ручку аппарата.
После этого вы получите тонкие полосы картофеля. Их мы будем использовать в качестве корочки.
Для приготовления пиццы я использую чугунную сковороду для получения хрустящей корочки, но вы можете использовать любую другую сковороду. Налейте в сковороду 2-3 столовых ложек оливкового или растительного масла. Нагрейте сковороду и после того, как появиться дым поместите равномерно картофель на сковороду. При этом будьте осторожны, чтобы не обжечься.
Где-то через 5 минут, посыпьте ваш картофель солью, а затем тёртым сыром моцарелла. Распределите его равномерно. Пока сыр еще не расплавился, намажьте его сверху соусом маринара. Добавьте несколько ломтиков пепперони.
Когда корочка снизу станет золотисто-коричневого цвета, пицца будет готова. Для вкуса вы также можете добавить 5-6 свежих листьев базилика за 2-3 минуты перед тем, как снять пиццу с огня.
Корочка должна выглядеть следующим образом:
Мне нравится тягучесть картофеля и сыра моцарелла.
Для пиццы с креветками растопите сливочное масло и налейте к нему оливковое масло. Добавьте к ним чеснок и соль и размешивайте их пока чеснок не поджариться. Затем вы можете добавить белого вина. Чтобы сгустить соус, добавьте 1 столовую ложку муки. Далее положите в сковороду креветки. Когда креветки станут розовыми и крепкими, соус готов. Петрушку вы можете добавить позже, когда пицца будет готова.
Теперь приступим к приготовлению пиццы с грибами. В сковороду положите топлённое и оливковое масло. Когда они хорошо нагреются, бросьте в сковороду нарезанные грибы. Перемешайте их, пока они не станут бурыми, но не солите их, потому что соль только вытянет влагу из них. Добавьте чеснок и варите еще 1-2 минуты. Чеснок мы добавили для того, чтобы грибы не приобрели горький вкус.
Эти маленькие формочки для приготовления вы можете приобрести в магазине кухонных принадлежностей. Они очень удобны для приготовления в сковороде. Они помогут сохранить у картофеля нужную вам форму.
Теперь приступим к пицце с сыром и рукколой.
После того как сыр начнет плавиться добавьте сверху рукколу и кусочки груши.
Для пиццы с креветками, я вначале добавил соус, а затем мелко нарезанную петрушку. Креветка была добавлена чуть позже.
Спасибо за прочтение данной статьи. Приятного аппетита и до скорой встречи!
Источник:wonderhowto.com